El I Encuentro Enogastronómico proclama las cualidades del vino del Condado
El Centro de Interpretación del Vino ubicado en el municipio de Bollullos Par del Condado ha acogido el I Encuentro Enogastronómico Ruta del Vino Condado de Huelva durante la jornada de este lunes, donde se han dado cita una selección de los mejores comunicadores gastronómicos y de turismo enológico del país. Este evento enogastronómico se sitúa dentro de la estrategia promocional del Club de Producto de la ruta con el doble objetivo de realzar los valores que ofrece la provincia de Huelva para la práctica del turismo enológico y distinguir la calidad de la producción vitivinícola, sus vinos y bodegas y las infraestructuras establecidas en torno a ellos.
El presidente de la Diputación de Huelva, Ignacio Caraballo, ha subrayado la importancia de eventos como éste que muestran a los asistentes “las cualidades inigualables de un territorio como el nuestro, que posee una excelente combinación de clima, naturaleza y sol que lo convierten en privilegiado para la vitivinicultura y la gastronomía”. Caraballo ha ensalzado la labor promocional que se está realizando desde el Centro del Vino a la hora de brindar a los visitantes “una interesante y amplia oferta turística, incluida en los itinerarios y experiencias que ofrece el Club de Producto Rutas del Vino del Condado de Huelva, con la que poder conocer la vitivinicultura local, degustar sus vinos, recorrer sus bodegas y viñedos y visitar monumentos naturales como Doñana, patrimoniales como El Rocío o históricos como La Rábida”.