Nuevo Curso de Manipulador de Alimentos
Coopinte de Bonares ha desarrollado un nuevo curso de Manipulador de Alimentos dirigido a todas las
personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos o bien han querido ampliar su currículum de cara a una salida
profesional.
Coopinte, Cooperativa de Integración, consciente de la importancia de esta
formación, conjuntamente con el Ayuntamiento de Bonares, socio de Coopinte, y
en colaboración con Abadia Formación,
empresa dedicada a la formación con la que recientemente han firmado un acuerdo
de colaboración, ha organizado un nuevo curso
de Manipulador de Alimentos. Dicho curso
se ha desarrollado en la sede de la
propia Cooperativa y al mismo han asistido 24 alumnos de diferentes edades y
sectores empresariales variados.
Este curso pretendía proporcionar la información
clara y de fácil comprensión a las personas que manipulan alimentos,
permitiéndoles conocer los posibles peligros que se asocian a ellos y por tanto
conocer la forma de evitarlos.
El marco legal que resulta en relación con los
manipuladores de alimentos es el Reglamento 852/2004 del Parlamento Europeo y
del Consejo de 29 de abril de 2004 relativo a la higiene de los productos
alimenticios de aplicación desde el año 2006. En el Capítulo XII del anexo II
de dicho Reglamento se hace referencia a la formación que deben recibir los
trabajadores de las empresas alimentarias.
El objetivo
básico del curso ha estado en conseguir
que todas las personas implicadas en el proceso a lo largo de la cadena
alimentaria ( producción, preparación, transporte, almacenamiento, etc. )
contribuyan con su capacitación a
prevenir el riesgo de las enfermedades alimentarias, con el lema de que “ la
salud es responsabilidad de todos “
Decir por último que Coopinte está en continua colaboración con sus
socios y otras entidades dedicadas a la formación para poder ofertar cursos que
la propia ciudadanía nos demanda.
Coopinte